Блоги

Нoвий мiнicтp oбopoни Андpiй Тapaн зaзнaчив, щo ввaжaє нeдocяжними cтaндapти НАТО для укpaїнcькoї apмiї, нa цepeмoнiї cвoгo пpeдcтaвлeння

Блогер Юрій Бірюков написав допис щодо заяв які прозвучали на цepeмoнiї пpeдcтaвлeння нового мiнicтpа oбopoни Андpiя Тapaна.

Пряма мова:

Два министра, две концепции.

Сегодня новый министр обороны сказал про то, что соответствие стандартам НАТО является недостижимой целью для ВСУ. Вот прямо так и сказал, это абсолютная цитата:

… вместо амбициозной, но недосягаемой в ближайшее время, цели – полной адаптации ВСУ к стандартам НАТО, у нас должна быть вполне досягаемая цель – максимальное обеспечение возможности ВСУ взаимодействовать с силами Альянса …

А два года назад Министр обороны Украины Степан Полторак докладывал вполне четкие планы и цели по достижению совместимости с протоколами НАТО. И тоже цитата, чтобы не вырывать из контекста:

… Мы поставили перед собой амбициозные планы по приобретению стандартов Альянса до конца 2020 года – мы над этим работаем. По итогам двух лет, процент выполнения – 90% от запланированных мероприятий. Но еще раз говорю – это будет зависеть от обстоятельств, в которых мы будем находиться…

Вот обстоятельства нас и подкосили. Имя этому обстоятельству – Зеленский. Ему нужно оттянуть нас назад, заставить страну снова топтаться на перекрестке неопределенности.

Стандарты НАТО были достижимой целью. Стандарты НАТО – это ведь не про размер заработной платы, это зависит от экономики. Стандарты – это технологии и протоколы, системы и взаимодействия. Это, в том числе, отмена старых уставов (упс, Зеленский ветировал закон про отмену Строевого Устава).

Стандарты НАТО были достижимой целью! И в этом году впервые в Киеве должна проходить парламентская ассамблея НАТО-Украина! И планировалось именно там и отчитываться о завершающих шагах! Ау! Новые! Зеленые! Вы теперь будете рассказывать о недостижимости цели?

Как корабль назовешь, так он и поплывет. И если Министр Полторак ставил задачу соответствовать, то министр Таран эту задачу сворачивает. Корабль приплыл.

Хуже не будет, я узнавал.

Юрий Бирюков

Нагадуємо! Думка автора може не відображати думку редакції. Редакція не несе відповідальності за обґрунтованість і тлумачення думки автора, а сайт є лише носієм інформації.

Вам також має сподобатись...